イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
ここも、是非来たかった場所「エリチェ」!
夏はもうすごい人らしいのですが、オフシーズンということもあり、駐車場もガラガラ、観光客もまばらです。ということは、閉まっているお店も多いのかな、、、とイヤな予感はしたのですが。。。
まさに天空の街!本当に素晴らしい景色!訪れた日、トラーパニはなんと20度あったのですが、標高750mのエリチェは13度。山の山頂にあるエリチェ、とってもかわいい中世の石畳の街並みが広がります。
この絶景の他、もうひとつの目的は、お菓子屋さんに行くことだったのですが・・・
が~ん(涙)休みでした。しかも、年始から1か月も休み。もう仕方ないですよね。また来てね、ってことです、きっと(笑)
仕方なく、この街にあるもうひとつのお菓子屋さんに入ってみることに。
クッキー生地の中にカスタードクリームが入っている「ジェノベーゼ」。運よく、焼きたての温かいジェノベーゼをいただくことが出来ました!サクサクっと軽い生地の中に、卵白と牛乳で作った?白いクリームがたっぷり入っていて、これはこれで美味しい♪
エリチェ、また行きたいです♪
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17