ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
3月下旬から開催してきた麹の調味料を使った
おうちごはんレッスン、
無事に全部の日程を終了しました。
ご予約は全日満席をいただきました😭
ありがとうございます。
麹がいかに注目されているか実感できるレッスンでした。
麹の調味料は普段から使用していますので、今後のレッスンでも「いつもの調味料」の位置づけで登場します♪(もちろん、麹の調味料を使用しないアレンジもお伝えします。)
・これまで使ってきた麹 ・今回出会ったおすすめの麹
・麹の調味料の作り方&使い方 ・その他おすすめ食材など
レッスンにご参加されなかった方にも「学べる」開催レポートですので、ざひ最後までお読みいただけると嬉しいです。
【2025年5月】塩麴醤油麹玉ねぎ麹甘酒に発酵あんこ。絶対おすすめ麹の話と料理への応用編レッスン開催しました | アスリートフードとおうちごはん 陽だまりきっちん料理教室3月下旬から開催して参りました麹の調味料を使ったレッスン、無事に全部の日程を終了しました。ご予約は全日満席をいただき、麹がいかに注目されているか実感できるレッスンでした。麹の調味料は普段から使用していますので、今後のレッスンでも「いつもの調味料」の位置づけで登場します♪(もちろん、麹の調味料を使用しないアレンジもお伝えします。)・これまで使ってきた麹・今回出…hidamarikitchen.com
今回の麹の調味料レッスン、 動画レッスンとして販売もしています。
麹の調味料を作ってみたい方、 使い方を知りたい方、 阿部ってどんな人?と気になってくださった方はぜひこちらをご覧ください♪
麹の調味料4種と玉ねぎ麹しゅうまい他2品のレッスン - ジュニアアスリートフードとおうちごはん〜陽だまりきっちん料理教室使いやすい麹の調味料(塩麴、醤油麹)と作ってみたい調味料・玉ねぎ麹、スイーツにおすすめ甘酒のレシピとそれぞれを使って作るしゅうまい、生春巻き、チキンスープ、甘酒プリンと発酵あんこの麹尽くしのレッスンです。college.coeteco.jp
麹の調味料4種と玉ねぎ麹しゅうまい他2品のレッスン - ジュニアアスリートフードとおうちごはん〜陽だまりきっちん料理教室使いやすい麹の調味料(塩麴、醤油麹)と作ってみたい調味料・玉ねぎ麹、スイーツにおすすめ甘酒のレシピとそれぞれを使って作るしゅうまい、生春巻き、チキンスープ、甘酒プリンと発酵あんこの麹尽くしのレッスンです。college.coeteco.jp
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電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28