ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
お仕事でお世話になっている
クリナップさんのdreamiaclub主催で開催された
『世界の食潮流2025』に
参加させていただきました。
場所はクリナップのショールームがある
新宿南口より徒歩15分強のところ。
クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) | ショールーム | クリナップ | システムキッチンの専業メーカークリナップのショールームは全国約100ヶ所以上。知識豊富なショールームアドバイザーがキッチン専業メーカーならではのご提案をさせていただきます。cleanup.jp
最新型キッチンの展示がたくさんあります♡
ショールームには
35名ほどの料理家が集合
オンライン参加もあったようでしたが
やはり対面はいいな。
本題の2025年食潮流、
お話しは株式会社TNC 澤村様。
プラントベースフード、
ビーガンなど植物性のものが多く出回って
今後もやはりその流れがくる、
とのこと。
そうは言ってもやはり
世界のアスリートは体をつくるために
プラントベースのものだけではなく
食べているのもがあるでしょう?と
ちょっとそのあたりの情報が欲しくて
お尋ねしてみました。
やはり、目的に応じて、
動物性たんぱくを食べる、
でも肉より魚に寄り始めているなど
参考になるお話しが聞けました。
クリーンラベルなど、
ジュニアアスリートのお母さん方が
特に気にしているであろう分野のお話も
聞くことができましたので
講座の中でお伝えしていこうと思います。
そして。
おうちごはんレッスンでも取り上げている
韓国料理❤️
こちらもまだまだ波が来そうです✨
右脳的発想のもの、こと、開発と
左脳的発想のもの、こと、開発のこと
食の分野でもAI活用や、
精密発酵などお話が多岐に渡りました。
いただいた資料を読み込んで
レッスンに生かしていきたいと思います。
アメトピに掲載されました♪
【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか
【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと
■ 人気記事 ❑『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
受講料や開催場所など
メニューなどレッスン詳細
ジュニアアスリートのママ向け講座
割引クーポン発行中♪
フォロー&いいね 嬉しいです
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28