1時間で本格パン作りが可能な生地玉冷蔵生地を提案してます。美味しいをあきらめいで~

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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1時間で本格パン作りが可能な生地玉冷蔵生地を提案してます。美味しいをあきらめいで~
2025/4/15 21:29 UP

1時間で本格パン作りが可能な生地玉冷蔵生地を提案してます。美味しいをあきらめいで~
 
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り
銀のスプーン製法使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
今日は今回で5~6回目
 
教室開講と同時くらいに
1回参加して
 
しばらくあいて参加
 
コロナ禍以降の今回を合わせて3回と
チャリティー製パン講習会に参加
してきました。
 
 
今回は、メーカーさんの
タカナシ乳業の社員さんと最後に
1対1で、お話する機会があって
 
すごく良い感じの方でした^^
 
 
自社製品の発酵バターが
なぜ高いのか?こだわりを聞いて
 
高い事に納得~
 
1回使ってみたいと
思いましたね。
 
 
この場は、パン屋さんやメーカーさん
も多く参加されるので
 
今は現役じゃなくなってる私の
色々な情報ゲットの場になってます。
 
 
 
 
******
 

 
 
生地玉冷蔵方法って
ご存じですか?
 
 
 
分割した生地を冷蔵する方法を
生地玉冷蔵法と言って
 
 
翌日に成型からスタートできる
便利方法なので銀スプパン教室でも
お伝えしてる方法です。
 
 
パン屋さんで
使ってる方も多く
 
 
今回の講習会でも玉から
スタートのパンがありました。
 
 
成型からスタート
 
 
 
 あとは、2次発酵と焼成で
1時間くらいで完成
 
 
簡単なパン作りじゃなくても
 
本格パン作りで1時間で焼く
時短パン作りが可能なのです。
 
 
ただ、分割して冷蔵庫入れても
それは翌日には発酵終了しちゃう
 
 
生地玉冷蔵でも
温度管理、時間管理が大事
なのです。
 
 





発酵が進まないように
温度上昇させない事
 
 
捏ね上げ温度に合わせて
発酵温度、時間をコントロール
しないと
 
美味しいパンは焼けません。
 
 
 
ちょっと知識を持っておくと
 
捏ね上げた温度で
その先のパン作り工程
を調整する対応力が付き
 
 
いつでも、美味しいパン焼きが
可能となるわけ。
 
 
講習会に参加した後って
すごい、メラメラと燃えてて
 
伝えたい事が
あふれます。
 
 
美味しいパン
を焼きたいなら
 
今のレシピ通りの作り方から
卒業して
 
  
理論から学び
パンの状態みて進める作り方
にシフトしていかない限り
 
今の悩みは解決しない
 
ずっと変わらないと思います。
 
 
 
 
【次回は6月開講】
折り込み生地も習える
パン屋さんのパンをほぼ網羅の
スペシャルな基礎6回コース
 
  ↓   ↓   ↓
 
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
 
 
[満席御礼]オンライン講座
次回の募集は5月
 
ふわふわパン作りを理論から学び
銀のスプーン製法をマスター出来る
動画で学ぶ、オンライン講座
 
 
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 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。
 
 
 
 
 
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パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
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 *自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。
 
 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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