忘れずにチーズをかけた胡麻ベーグル、楽しい

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最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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忘れずにチーズをかけた胡麻ベーグル、楽しい
2023/6/6 21:05 UP

忘れずにチーズをかけた胡麻ベーグル、楽しい今日
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日のふわふわ手ごねパン教室
代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 


今日は、久々のハードパンレッスン




銀スプのハードパン
折り込み生地もだけど




みなさんが家庭でも
気楽に作れるように




本格的なのに家庭の道具のみで
気楽にできる




を目指したオリジナルな工程
になっています。




ステップアップで習えるからね〜






*******






日曜日は、基礎6回コースの
ベーグルの回でした。






 
食感も




具材も




アレンジ無限大




ベーグルって楽しい♡




いつも、忘れちゃうんだけど




胡麻ベーグルに
焼成前にピザ用チーズをトッピング
 






 
 紹介してる
ブルーベリージャムも
挟んだり




楽しみました♪




胡麻とチーズは相性よし




美味しい組み合わせと
思ってベーグルでやると
あれ?って思うことが多いけど、




胡麻とチーズは
ベーグルになっても
美味しい




オススメの組み合わせです。








パン作りを習うなら
ちゃんと理論から学びたい




でも製パン学校に行くには
100万はかかるし時間も作れない




そんな声に、




たった6日間で
パン作りの理論がしっかり学べ
お家でも再現できるって


神コースなのです。






【後1席】


対面基礎6回コース
7月生受付中です。
 
 
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パン製パン学校に行かなくても、ここまで学べます。本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
銀のスプーンのパン教室
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*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
 
 
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次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
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銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


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