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高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。
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雑誌掲載のお知らせ 8月20日発売の雑誌 「天然生活10月号」 に小島喜和の 夏から秋を、一皿に閉じ込めて として、巻頭7ページに載せていただいております。 本全体がとっても素敵な天然生活さんに載せて いただいて、嬉しいです。 今月号は永久保存版の充実した内容になっております。 是非お手にとってご覧いただけますと幸いです。
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/10/7
季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン オンラインにて開催いたします。 栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。
2023/9/11
三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです
2023/7/21
NHKきょうの料理に出演します。 再放送もございます。 是非ご覧ください。
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