料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
先日、試作用にお取り寄せした岡山県産のムール貝。
試作の残りは、Impepataに。
これ、本当に美味しくて鍋ごと食べたくなるほど
レモンをキュッと搾っていただくと美味しいのですが、 この日は冷蔵庫にあるはずのレモンが行方不明。 目に入ったカボスでいただきました レッスンではトマト煮込みですが、 詰め物をして煮込む、結構お腹に溜まるタイプですが、 旨味が詰まっていて、軽くなるように調整しています。 そのポイントはレッスンで
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。
2012/9/15