手ごねと機械ごねのパン教室*パン作りに自信が持てるよう しっかりサポートいたします*
お盆を過ぎると 急に
朝晩涼しくなりました。
秋が近づいているんですね。
さて、【手ごねパンレッスン】
9・10月のメニューと日程を
クスパ予約サイトに公開しました。
・マーブルブレッド
・プチパン
・ゴマのチュイール
今回は皆さん大好きな
チョコマーブルブレッド。
チョコシートも手作りします。
クーベルチョコを贅沢に使う
特製チョコシートの作り方を
ご紹介します。
折り込みパンのポイントや
キレイに伸ばすコツも
詳しく分かりますよ。
カッコいいマーブルブレッドを
焼きましょう!
8×6×24㎝型 お一人一本
ご自分で仕上げて
お持ち帰りいただきます。
お菓子は ゴマのチュイール。
薄焼きのラングドシャクッキーです。
こちらは バラエティレッスンで
とっても好評だったので
手ごねパンレッスンでも
ご紹介することにしました。
熱いうちに素早く
カーブさせるのがポイント。
パリパリ あと引く美味しさです♪
日程
9月18・19・23日
10月1・9日
*平日ご希望の方は 直接お問い合わせ下さい。
コースレッスンの方の予約状況をみて
日程に空きがあれば 追加する予定です。
*感染拡大の状況をみて
試食タイム無しとさせていただく
場合があります。
詳しい内容は
クスパ予約サイトをご覧下さい。
ご予約方法は
・クスパ予約サイト
・公式ライン.メッセージ
・パン教室Coupeウェブサイト.メールフォーム
どちらからでも OKです。
皆さまのお申し込み
お待ちしています☆
*手ごね機械ごねのパン教室*
パン作りに自信が持てるよう しっかりサポートいたします
・手ごね
・キッチンエイドミキサー
・パン捏ね機
・ホームベーカリー
いろいろな方法でパン作りしています
理論から分かりやすくご説明します
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター