こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン

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最終更新日:2023/10/3

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こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
2025/2/18 16:20 UP

今日もオンラインレッスンでした。 ・春色・紅茶のマカロンパン(手ごね) 昨日と同じ紅茶のマカロンパンを、今日は手ごねで作りました。 こね時間は約5分。 後は発酵させながら、自然の力で繋いでいく生地作り。 短いこね時間でも、充分に捏ねたのと同等の状態を作ることができます。 卵やバターが多めのリッチな生地は、通常の捏ね方ではしっかり捏ねるのが大変ですが、この方法なら捏ね不足になる心配はありません。 手ごねとは思えないフワフワの焼き上がり✨️ 今日は、マカロントッピングの量を加減して、 焼き温度にも注意して焼きました。 ひび割れ模様がいい感じです! 細かな点についてアドバイスを貰ったり 情報交換したりと、私もいつも勉強になっています。 どうもありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。 #捏ね5分発酵で繋ぐパン作り #オンラインレッスン #オンラインパン教室 #手ごねレッスン #手ごねパン #マカロンパン #JHBS#JHBSパン教室 #上田市パン教室 #パン教室クープ

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先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター


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