2025年冬仕込み味噌講座のご案内

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年冬仕込み味噌講座のご案内

最終更新日:2025/1/17

体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」(愛知県名古屋市緑区)

体験型こども料理

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
136人

クスパアワード2024この教室へ投票する

名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

>>ブログを見る

2025年冬仕込み味噌講座のご案内
2025/1/3 23:31 UP

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
 2025年冬仕込み味噌講座      のご案内
新年あけましておめでとうございます🎍 今年もどうぞよろしくお願い致します。
countrykitchenでは、国産の大豆を使い、 無添加の安心安全な味噌作りを毎年行っています。手作り味噌の味は格別で90%くらいの方がリピーターです。 ご自宅で醸し夏〜秋に完成します。 大豆は茹でて準備しておきますので、作業は潰して、麹と塩を混ぜ、ご持参の容器に詰めていただくだけです。 ご希望者は味噌を使ったランチもお召し上がりいただけます。 大事な味噌をカビさせないための大切な保管方法についてもお話させていただきます。

●選べる三種類の味噌作り 米味噌、麦味噌、豆味噌 の3種類からお好みの味噌をそれぞれ4キロ漬けていただきます。
*初参加の方は米味噌でお願いいたします。
●募集日
      1月  23(木)              28日(火)              29日(水)     30日(木)13:30スタート             31日(金)      2月 2日(日)               3日(月)               4日(火)               5日(水)               6日(木)
     7日(金)      8日(土)①のみ      9日(日)     10日(月)     11日(火)     上記以外2/18〜3月中旬頃まで ご希望日承ります。
●時間帯 ①9:30〜12:00  ②12:00〜14:30  ●費用 初参加の方          7000円(ランチ.講義付)
2回目以降の方     6000円(ランチ付) 2回目以降の方   5500円(ランチなし) ☆同時に2倍または別種類漬ける場合は+4500円 (3種類または3倍漬けられる場合は別日でお願い致します) *ランチはテイクアウトも可
●持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 味噌を漬ける容器(6〜8リットル)  *容器のご準備が難しい方は、  こちらで購入も可能です。
●キャンセルポリシー お申し込みの際に材料を手配致しますので、 材料のキャンセルはできません。 ご了承願います
お申し込み方法
  ●味噌の種類をお知らせ下さい。    米味噌、麦味噌、豆味噌の中からご希望の      お味噌をお選び下さい。 *初めて漬ける方は米味噌4キロのみでお願い致します。  ●ご希望日.時間帯
 日程調整のため、ご希望日を2〜3日いただけると助かります.。  ●漬ける容器をお持ちになっていらして下さい。なるべく密封できる半透明のバケツタイプの容器。お持ちでない方は こちらでご用意させていただきます。(別途料金3600円)      *10日前にはご注文下さい。
お申し込みはこちらから… 下記のメールにて masami.kitchen@icloud.com またはLINEまたはInstagramのDMにて。
🍀countrykitchenホームページ お問い合わせフォームから http://countrykitchen1.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/5/7

随時体験レッスン受付中!

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324

2019/4/24

キッズキッチンは隔週土曜日に開催、
ジュニアキッチンは平日夕方に開催しています。


ページのトップへ戻る