ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
先月のお料理教室のテーマは、
「お花見おつまみ」
春の食材をたっぷり使ったお花見の時におつまみとしても楽しめる
お料理レシピをご紹介。
また、山梨県の食材を使用したタイアップレッスンでした。
甲州地どりを使ったお料理レシピと
甲州産のスパークリングワインのペアリングをお楽しみいただきました。
詳しくはHPに記載しています。
ぜひご覧ください。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!