「福島プライド。」食の交流会♪

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最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

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ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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「福島プライド。」食の交流会♪
2024/2/28 6:41 UP

先日八芳園で開催された、「福島プライド。」食の交流会に
お仕事で参加させていただきました。

これまであまり福島の食材につてい詳しくなかったので、
今回の交流会に参加して本当に色々勉強になりました。
 
魅力的な食材が本当に多くて、
しかもどの食材にも生産者さんの知恵や工夫がいっぱい詰まっていて、
美味しいだけでなく、体に優しかったり、地球に優しかったり、、、
「福島プライド。」を感じる食材ばかり。
 
実際に生産者の方とお話しするのは、いつも本当に勉強になるし、
「いただきます」と「ごちそうさま」に
いつも以上に感謝の気持ちを込めなければと思います。
 
これから、今回出会った商品でレシピ開発をさせていただく予定です。
また後日ご報告させていただきます。
 
今回の交流会の詳細は、インスタグラムでもご報告しています!
 
Instagramにも別の写真をアップしています。
 


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ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
 

 
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おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
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先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


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