「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️

最終更新日:2024/11/22

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
299人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️
2024/11/21 5:15 UP

スタジオ ビアンドレです!
このページは日々、更新しています


(11/21 更新 直近での更新部分は赤にしました)


2024年4月から、新しい場所に移転して
お教室を始めています…


今まで同様、主に、
生徒さん1〜2名でレッスンします!


講師が、
これは美味しい!
これぞ食べたかったお菓子!
なるものを厳選し、
興味を持って頂ける方にレッスンさせて頂きます♪
お菓子作りは手慣れていますが、手順など
少しずつですが、手探りで進めて行きます


暖かく見守って下さい!




ご相談で4名までのグループワーク

可能です!
少人数制で上達しやすく、ご自身のペースでレッスン出来ます!
 
マンツーマンレッスンご希望の方、
一度に2品受講ご希望の方、 
個数やサイズ変更ご希望の方、
ご相談ください♪












スタジオビアンドレの11月12月は




定番焼き菓子「初級コース」

5回コース35000円でバタークッキー、ガトーショコラ、マドレーヌなど
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12870186792.html

『秋冬から始める、定番焼き菓子の「初級コース」プロのパティシエールに習える!』秋冬から始める新しいコトとして焼き菓子を習ってみるご家庭で作りやすい様に・揃えやすい材料・簡単な作り方で、定番焼き菓子をコースレッスンにしてみました♪通常、各…ameblo.jp



「人気焼き菓子コース」

5回コースで39800円でフィナンシェ、シフォンケーキ、フロランタンなど
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12871701758.html

『入会金なしお菓子コース、人気焼き菓子を集めた、魅力的な5回レッスン』人気焼き菓子集めてコースレッスン企画しましたちょっと背伸びしてプロに習う季節を問わない焼き菓子レッスン5回コースコースに通う特典は・上達が早い・割引レッスン料…ameblo.jp







単発レッスンは


・ビュッシュロン9×18cm11000円★★★☆☆(イルプルー本科メニューより)






・ロマラン〜ローズマリーとくるみのクッキー
20個くらい7800円★☆☆☆☆






・りんごとキャラメルの「ポム・ランヴェルセ」直径14cm8500円★☆☆☆☆






・パルフェオポワール(イルプルー本科メニューより厳選)9×18cm11000円★★★☆☆



・ヘーゼルナッツのロールケーキ長さ25cm12000円(だいぶ大きいです!)★★★☆☆(イルプルーレシピ)




・ムワルー・オ・マロン〜栗とヘーゼルナッツのパウンドケーキ直径14cm11000円★★☆☆☆(イルプルーレシピ)


・杏のフィナンシェ8個10000円★☆☆☆☆



・フロランタン18×18cm(小さく切ります)9500円★★☆☆☆



松の実のタルト(イルプルー卒業研究科メニューより)

10000円、★☆☆☆☆、5個




サンベルナール(イルプルーレシピより)

マンツーマンレッスン、11000円、★★☆☆☆、丸16cm




栗とミルクチョコレートのモンブラン「マロン」10000円、★★☆☆☆、丸14cm






 炊飯器「炊き込みご飯レッスン」で
「レンコンご飯」
ちょっと変わった美味しいモノを食べたい方に、パティシエの配合の、目からウロコの驚きレシピ
レッスン料金 6000円
(イルプルーのレシピ)
★☆☆☆☆
800グラム相当


その他
・パンドジェーヌ(イルプルーレシピ)
・コロンビエ(〃)
・コーヒーとくるみのケーキ
・シフォンケーキ
・バナナチョコマーブルケーキ
など










動画(録画・期間の制限なし)コースレッスン

https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12825703916.html

『YouTube動画、お菓子コースレッスン、ケーキ屋25年のパティシエールから学ぶ』YouTube動画コースレッスンコロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催してい…ameblo.jp

コースは2種類
・10回コース(2年で受講、動画閲覧は期限なし)
・お試し3回コース(1年で受講、〃)








その他もリクエストによりレッスンします
*生徒さんのお問い合わせ・ご依頼を受け、材料など確認の上、レッスン出来ます、ご相談下さい♪














1月
・りんごのタルト
・いちごのショートケーキ
・くるみのタルト
・栗のマドレーヌ
・アップルパイ




2月以降
・ビュッシュシトロン
・くるみとコーヒータルトレット
・かぼちゃのモンブラン
・オペラ
・りんごとくるみのパウンドケーキ
・ムース柚子 ・モネの睡蓮 ・ゴッホの様なバナナ ・あずきのババロワ




 


場所は
東急田園都市線、二子新地駅(二子玉川の隣)
から徒歩8分ほど


東急バス「正福寺前」
(府中街道、正福寺バス停近くに有るビストロ「ポップコーン」から徒歩7分ほど


詳細は、レッスンお日にち近くなってから
生徒さんにお知らせしています♪










スケジュールについては「クスパ」も
参考にして下さい!
https://cookingschool.jp/s/school/biendore/lesson

今月のレッスン一覧 | ケーキ屋で習えるお菓子教室「ビアンドレ」武蔵新城 | 料理教室検索サイト「クスパ」ケーキ屋で習えるお菓子教室「ビアンドレ」武蔵新城(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp









お申込み、お問い合わせは
以下フォームよりお願い致します。


「フォーム」よりメールにてお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S47721320

ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net












*お申込み時に、レッスン料金のお振込みをお願いしています
・初めての方、お久しぶりの生徒さん→全額お振込み
・今までの生徒さん→2000円をお申込み代金として、事前来店でのお支払い、お振込み、PayPay送金OK




*材料確保の関係上、レッスンお申込みは、レッスン日の2週間前までにお願いしています
主に、イルプルーの材料を使ってレッスンします




*講師によるデモンストレーションは、簡単な部分については基本、行いません
全てをご希望される場合はご相談ください♪




*万が一のキャンセルは、お早めのご連絡を!
2日前から、キャンセル料金100%お支払い頂きます
*ご予約日の変更は、材料調達の為の追加料金を頂く事が有ります



これからも
どうぞ、宜しくお願いします
お菓子教室
スタジオ ビアンドレ












お問い合わせ
お気軽にどうぞ


「フォーム」よりメールにてお願いします

https://ws.formzu.net/dist/S47721320

ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net









さつまいものクレオル



さつまいもとバナナのタルト(レッスンでは14cm1台です)

アップルパイ



タルト・ポンム(りんごのタルト)


コーヒーとくるみのケーキ(お写真お借りしました、イメージです)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る