自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!
現在、教室は運営を休止しております。
先日、3回にわたる
ベビースマイル様での
【イチゴサンタのブッシュドノエル】
レッスンが終わりました!
たくさんの方々に
ご参加いただき、
楽しい時間を過ごす事が出来ました!
ありがとうございました!
【クスパ】様×【ライオン】様との
コラボレッスンということで、
実際にレッスンでも
皆さんに使っていただきました!
すでに使ってらっしゃる方もいて、
その効果を実感されているようです!
生魚やお肉の気になるニオイも
これさえあれば、お子様との料理も
安心して楽しむ事ができますね!
ちょっとした
コツで可愛いサンタさんに!
皆さんにも楽しんでいただけて、
本当に嬉しかったです!
またお会いできる日を
楽しみにしています!
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
2017/11/29