レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
🎂記念日スイーツサロン🎂
- A Sweetsについて-
*しばらくの間、レッスンはお休みを頂いております
ご質問などはお問い合わせフォームよりご連絡ください
🍰ホームページ →A Sweets のホームページ
🍰講師プロフィールはこちら → 今井彩
🍰🌺募集中のレッスン🌺🍰
*レッスンお休み中です*
定番の記念日スイーツレッスン
季節のスイーツレッスン
マシュマロフォンダント
リボン/フラワーリースレッスン
プレ花嫁レッスン
✉️お問い合わせ お申し込みはこちら
インスタは頻繁に更新中♡
A Sweetsはこちら
遡ること、9月のお話です
今年も山梨へぶどうを買いに行ってきました
毎年買っているぶどう農園、若尾果樹園さんです今年は天候に恵まれずぶどうが不作だったそうです
今年は発送での販売を中止しているらしく果樹園での販売のみでした毎年お世話になってる方にこちらのぶどうを送っているのですが今年は送れず残念
貴重なぶどうを買ってきました
粒が大きくても甘みが回っていなかったり
ぶどうが病気になってしまったり自然相手だと本当に大変ですね
今年もワンコと一緒にお邪魔しました
大好きなシャインマスカットやルーベルマスカット、ピオーネを買ってきました買ってきたブドウがちょうどなくなった頃山梨のお友達からたーくさんのシャインマスカットのお届け物
贅沢にスイーツに使わせて頂きましたぶどうの美味しさが隠れてしまわないようにケーキの甘さは極力控えてベイクドチーズケーキやパンナコッタと合わせました
色もキレイでとても爽やかなスイーツが出来ました良いお天気で暑いくらいでしたがワンコとちょうど2ヶ月になる息子との初めての旅行楽しかったですまた来年、美味しいブドウ楽しみにしてます
アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供