レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
🎂記念日スイーツサロン🎂
- A Sweetsについて-
*しばらくの間、レッスンは出産の為お休みを頂いております
ご質問などはお問い合わせフォームよりご連絡ください
🍰ホームページ →A Sweets のホームページ
🍰講師プロフィールはこちら → 今井彩
🍰🌺募集中のレッスン🌺🍰
*レッスンお休み中です*
定番の記念日スイーツレッスン
季節のスイーツレッスン
マシュマロフォンダント
リボン/フラワーリースレッスン
プレ花嫁レッスン
✉️お問い合わせ お申し込みはこちら
インスタは頻繁に更新中♡
A Sweetsはこちら
早いもので息子が産まれてから
2ヶ月が経ちました
赤ちゃんのいる生活が
だんだん日常になり
夜の授乳やお世話も
ルーティンが出来てだいぶ楽になりました
妊娠中は毎日のようにケーキやパンを作っていたのですがやはり子供の世話をしながらは時間が思うように使えず難しいですね...
息子がぐっすり眠ってる間にスイーツやパンを作るのが私なりの息抜きですブルーベリーのタルトは息子の1ヶ月記念日に作りましたまだ食べれないけど気分だけでも^^1ヶ月は最初の記念日で特別な気がしたので月齢カードもカリグラフィーとウォーターカラー で手作りしました
レアチーズムースお友達にブルーベリーをたくさん頂いたので色々作りました暑い日が続いていたのでさっぱりひんやりデザート
ブルーベリーとクリームチーズのパン熟しすぎて潰れてしまったブルーベリーはジャムにして、パンに練りこんだりヨーグルトに混ぜたり
ブルーベリーのマーブルブレッド
ブルーベリークランブルケーキ食べきれなかったブルーベリーは冷凍してまたスイーツやパンに使いたいと思います^^
アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供