レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
🎂記念日スイーツサロン🎂
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遅くなってしまいましたが
母の日はマカロンを焼きました
お菓子の中で一番苦手なマカロン
何度も失敗したけど
キレイに出来ると本当に嬉しいです
毎回、
お菓子づくりは奥が深いなぁ...と思います
見た目も可愛いマカロンカーネーションと一緒に写真を撮りました
カードは最近始めた新しい趣味カリグラフィーとウォーターカラーで手作りしてみましたそしてGW中は特に遠出の予定もなかったのでお家でのんびりお菓子を作ってました
こどもの日に合わせて作ったのは柏餅家族がみそ餡が好きなので今回は全てみそ餡で作りました
桜の時期は終わってしまいましたが遅ればせながら桜餅も作りました
和菓子は作りたてがお餅も柔らかくて美味しいし実は洋菓子よりも工程が少なくて作りやすい物も多いのでお家で手作りされる時は和菓子もおすすめです
朝ごはん用に何度か焼いたのは山型食パンお菓子作りで余った生クリームの消費によく使うのが、生食パンパン生地に練り込むともっちり滑らか
焼きたてはそのままで翌日はトーストしてココナッツオイルをたっぷり染み込ませて食べるのが好きです頂き物のミルクジャムもすごく美味しかったです休日の朝食に手作りパンをゆったり食べれる時間が幸せです
アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供