教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント

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最終更新日:2020/9/4

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

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高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント
2024/4/15 9:12 UP

 
本日のテーマは、
 
「教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント」
 
ということについて、お話をしてみたいと思います。
 
 
 
昨今、教室業も時代の変化とともに増えてきておりますが、
 
そうすると、一般の開業と倒産のデータと同じように、
 
独立して1年以内に潰れるところが、70%以上あるのですね。
 
 
 
自宅教室業で言えば、ご本人が、上手くいかないと感じてまたパートに戻る、
 
というケースもありますし、
 
そこまではいかなくても、人が来ていなくて、休眠状態の場合もあります。
 
 
 
更に、この落差が拡大したのが、コロナ禍です。
 
コロナバブルで上手くいって、それが今、ダメになってきているケースもあるのですね。
 
 
 
その違いは様々なポイントがあるのですが、
 
今回は、その原因を3つに絞ってお話をしてみたいと思います。
 
 
 
続きはこちらから
 
教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント本日は、「教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント」という内容にて、お話をしていきたいと思います。飛常識な教室集客コンサルタント高橋貴子LINE公式アカウントご質問もお気軽に 1:1トークで高橋貴子と直接ss-bible.com  

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先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


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