→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > #大阪駅直結#ルクア 地下#阪急オアシス #キッチンマーケット#ドライフルーツ...
ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室
>>ブログを見る
この投稿をInstagramで見る 🍀🍀🍀🍀🍀 #大阪駅直結 #ルクア 地下 #阪急オアシス #キッチンマーケット #ドライフルーツ #ナッツ量り売り🥜 https://www.lucua.jp/ #素敵な売り場 #アーモンド #アーモンド効果 #ナッツ類 #クルミ #ピスタチオ 山崎志保(@shiho5055)がシェアした投稿 - 2019年Nov月23日am2時47分PST
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。 新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、 トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、 そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、 プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。
2016/3/24
「プロテインスイーツ」って何?? 普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、 「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。 私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。 プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。
2015/9/24
◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。 ◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆ 読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。 まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る