パン作り上達までのプロセス②

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最終更新日:2025/6/21

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

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315人
過去の予約人数:
8183人

『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

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パン作り上達までのプロセス②
2025/6/20 5:48 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんばんは。     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。


今日は上達までのプロセスの2記事目です。


『上達までのプロセス①(レッスンの復習してる??)』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp










Ange製法の流れを言えますか
それぞれどういう目的でやるのか説明できますか






ゆっくりいいので、書いて(まとめる)覚えましょう。






次に、流れを覚えることと同時進行でマスターすることは、
生地の扱い方です。






パンの食感は、レシピだけで作られるものではないんです。








具体的には


1️⃣こね方(伸ばしごね、潰しごね)


2️⃣張らせ方


3️⃣叩き方


4️⃣8の字






レッスンで指摘された改善点をご自宅で復習しましょう。
手が覚えるまで繰り返し頑張りましょう。


      ​一昨日のレッスンパン


カイザーゼンメル

型押しするんですけど、可愛いですよね😍








薄力粉が配合されたややリッチな生地が難しい


クランベリーミルク









ポンデケージョ












プルアパートブレッド
召し上がる直前に焼いて完成です。







午後は
バターロール
















どうもありがとうございました。






プライベートブログを更新しました

https://ameblo.jp/ange-jesus/entry-12911202506.html
『安心なアイスクリームの見分け方』こんにちは。パン講師クリスチャンの平野宏子です。今週はメチャクチャ暑い日が続いていますねコンビニやスーパーに行くと、ついアイスクリームコーナーに目がいってしま…ameblo.jp





 
      『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
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 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
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小さなお子様がいらして通えない方のために
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  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/6/4

2025年2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
の大通り沿いにリニューアルオープンいたしました。
ガラス張りで入りやすい店舗です♪

初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの4400円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


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