『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
おはようございます。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今、日本が大変なことになってます。 気付いてますか
大事な情報ってテレビを見れば入ってくるわけではないです。 自分で毎日取りにいかないとだし、それが正しい情報なのかも調べないとならない。
時間が取られるけど、もう能天気では済まされないところまで来てて、手遅れになる前に行動しないとなりません。
仕事ブログとは分けたいのでプライベートブログに書きたいけれど、書く時間が・・・
ほんの数行でもいいから更新する気持ちで頑張ってみます
今日は伸ばしチェックですね✅
第一ステージの流れは・・
高速回転➡️粉を合わせる(一つにまとめる)➡️バターを馴染ませる➡️水分調整➡️つかみチェック➡️伸ばしチェック➡️5回回し
です。
水分がオーバーにならないギリギリまで加水するわけなんですが、水分量が正しいかを確認するのがつかみチェックと伸ばしチェックです。
伸ばしチェックのやり方(確認の仕方)は、
1️⃣台に手を触れない高さで生地を広げる
薄く拡がるかを見る(水分が少ない生地は拡がらない)
2️⃣早く動かす
重さを確認する(生地が軽く動かせられなければ水分が足りない)
この2つを意識して確認しましょう。
昨日の初級レッスン
昨日はZOOMの生徒さんと対面の生徒さんの初級レッスンでした。
ZOOMのTさんは初級2回目、対面のWさんは初級3回目。
前回も私が担当させていただいたお二人でしたので、さらに前進できたなという手応えを感じたレッスンでした
お二人とも、Ange製法の流れとその意味を納得しようとメモを取ってくれてました。
そして、こね方と張らせ方で指導された点を何度も確認されてました。
大丈夫です。
前回より捏ねがお上手でしたから
今日はハムマヨパン
Wさんのハムマヨ
ふわふわ〜
私のハムマヨ
Tさんが画像を送ってくださいました
そして、ご感想も
ありがとうございました♪
回数を重ねるたびにスケッパーの使い方や生地のスケッパーのひっつき具合や捏ね型潰し方など気づきや学びが多く刺激されますし、パンつくりの奥の深さや伸び代を感じます。
Tさんは大手教室にも通われていますが、さらにクオリティの高い生地作りを学ぶためAngeにご入会くださいました。
自分には伸び代がたくさんある
そう感じるって大事なことです。
プラス思考を持ってる人は必ず伸びます。
来月もよろしくお願いします。
今日は土曜クラスのレッスンです。
忙しい一日、そして楽しみな一日です。
よい一日をお過ごしください
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
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料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
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