ホームベーカリーのパンがまずく感じて食べられなくなる!?

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最終更新日:2025/6/2

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
8147人

『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

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ホームベーカリーのパンがまずく感じて食べられなくなる!?
2025/5/30 7:06 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんばんは。     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
姉がフランスに帰りました🇫🇷 うちに2週間滞在し、三男の結婚式にも出席してくれました。

私が高校2年生の時、7歳上の姉はフランス留学をしました。 それから日本に帰ってくることはなく結婚💒 子供が二人生まれて幸せに暮らしていました。

姉と離れて40年近い歳月が経ちましたが、この2週間は毎日姉が私の帰りを待ち、ご飯を用意してくれていました。

貴重な二週間を過ごしました


姉もクリスチャンですが、食事の前のお祈りの習慣はないらしく、私は強制したくはないので目をつむり一人で短く祈ろうとすると、食べかけてた姉がそれに気付いて、

姉「(忘れて)ごめんなさ〜い」 私「いいんだよ〜!!💦 食べて〜」

姉は一緒に祈りたいと言って私が祈る・・・こんな毎日でした

姉のフランスの家族のこと、カナダに留学している姪(姉の娘)のこと、母のこと・・・毎日一緒に祈りました。





姉が帰ると、いよいよ寂しい我が家になりました。 まだ三男がいるし・・・
そう思っていた三男にも新しい家ができました。






うみとそらがいてくれて感謝
私にピッタリくっ付いて寝てくれる。






仕事があって、生徒さんたちがいてくれて感謝です
早くこの生活に慣れますように。













3月から月2メニューを受講してくださった生徒さんたちは、6月で初級が終わります。






Mさんが、7月から中級に継続したいとLINEをくださいました。






どうもありがとうございます。






そこにはこんなご感想が・・・












体験レッスンから3ヶ月があっという間で、
まだ初級を終えられるレベルではないのですが…。
でもホームベーカリーの頃とは雲泥の差です!
もうあのパンには戻れませんね。
何よりパン作りって楽しい!!
これからもよろしくお願いします。






これは、20年前、まさに私が思ったことでもありました。






その頃は大手教室へ通い始めたばかりだったので、Angeのパンとは違う普通にかたくなっちゃうようなパンでしたけど、






それでも、ホームページのパンってレンチンしても美味しくないレベルだったので、そこからもう使えなくなりました。






食パン作るのにも4時間かかってたし、メリットがなさ過ぎでした






ホームベーカリーでパンを焼いてる方がいましたら、是非Angeの体験レッスンを受けてほしいですね。






6月のレッスン日はこちら




https://ange-pain.com/contact/





  ​昨日のレッスンパン



昨日は初級レッスン日でした。




ツナコーンカレーは、めん棒で平たく伸ばしたパンです。
上手く作れないと、
草履ですかというような食感になっちゃうので注意⚠️してくださいね。
(草履食べたことないけど)






柔らかく軽さのあるふわふわ食感にするポイントは、




1️⃣水分しっかり
2️⃣めん棒をあて過ぎない
3️⃣二次発酵の厚みを確認




もちろん、上手なこねは言うまでもありません。
































今日は、ZOOMの方と対面の方との初級レッスンです。




よろしくお願いいたします。





皆様もよい一日をお過ごしください






          『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
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料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
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『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
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先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


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