『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
パン講師になって18年目になりますが、 パンによく使われる食材で、 苦手なものがいくつかあります。
その一つがブラックオリーブです。
ブラックオリーブが大好きな生徒さんは多いので、今回の通信レッスン課題では、初めてブラックオリーブの入ったパンを入れました。
一昨日、動画を撮影しましたよ
オリーブベーコンのセモリナパン
見た目も可愛い
苦手なはずの数年ぶりに食べたオリーブベーコンは
とても美味しかった
イタリアン パン・ド・ミというメニューがあるんですが、そのパンも実はそんなに美味しいと思ったことがないメニューでした。
私の好みではないというだけで、生徒さんたちからご好評でした。
でも、通信レッスンメニューにしようと決めて動画撮影のために作ったら、物凄く美味しかったんです。
不思議
もしかしたらですけど、開業して間もない頃よりも、さらに私のパンが嫌いなものをも美味しく感じさせるまでに変わったということなのか
と思ってみたり・・・
もちろん、ブラックオリーブが美味しいと思ったわけではないですよ
セモリナ生地の美味しさと、ジュワッとしたブロックベーコンとブラックオリーブのバランスがとてもよかったのです
ブラックオリーブが好きな方だったら、これは気に入ってもらえるだろうなと思いました
昨日(土曜日)の船橋教室では、3名様が作ってくださいました。
みんな可愛い
同時に、通信動画用に作った
ツインクリームクーヘン
こちらは、ケーキのようにカットして食べました
お申しくださいました皆様に
これからお送りいたします。
(お待たせしました)
フォカッチャはもう少しお待ちください🙇♀️
土曜日はオリーブベーコンの他にもたくさん焼き上がりました。
グリーンクローバー
ココショコラ
カイザーゼンメル
塩パン
バターフレーキー
塩パン・カイザーゼンメル・オリーブベーコンなど、セミハードに作ったパンは、翌日リベイクしてお召し上がりください。
表面がサクッとなるくらいに焼くととっても美味しいです
フリークラスの皆様、
ご受講いただきまして
どうもありがとうございました
おやすみなさい🌙
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時間:10:00〜13:30前後
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