クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 講師の指導でパンは別物に

最終更新日:2025/6/1

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
8105人

『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

>>ブログを見る

講師の指導でパンは別物に
2025/4/29 21:46 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんばんは。     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
今日はゴールデンウィークの祝日ですね。 Angeは体験レッスン日で、 4名様がお越しくださいました





















私のデモパンの半分を試食してもらいました。
残り半分はお持ち帰りで、時間の経過も確認していただきます。






「こんな軽いパン、しかもちゃんと弾力がしっかりしてるパンはお店にもないですよね。
お店より美味しいです」
というご感想をいただきました。






最初はオンラインで体験レッスン受講の予定だったTさん。
事前にお送りしたレシピと動画で予習してくださっていましたので、






「自分で予習したのもふわふわで美味しいと思っていたけど、今日のレッスンのパンはもっと凄いです」って他の受講者さんに話してくださっていました






ご家庭のご都合で、体験は対面で、入会したらオンラインで受講を考えてくださっていたTさん。
月一で土曜日に通う決心をしてくださいました
どうもありがとうございます。






そして、パン作りは初めてというHさんも土曜クラスにご入会・・・
これからよろしくお願いいたします。






皆さんがお帰りになってから、お隣りのオムフォンさんでお弁当を買いました。












ガパオライスです。






そして、北習志野子ども祭りで子どもたちに体験してもらうピザを試作しました。






















生地は講師がこねて発酵させます。
ベンチタイムはなしでいきなり成形。






二次発酵は5分。






ソースや具材を載せてもらったら6分焼成です。






待ち時間を最小限にしてみました






いろいろ仕事してたらもう21時半。
帰ろう






プライベートブログもボチボチ再開しました。
日本や世界で起こっている悪や問題に目を向けるようにしています。






https://ameblo.jp/ange-jesus/

愛と希望と信仰で人生大逆転Hirokoさんのブログです。最近の記事は「他人事ではない!!韓国が大ピンチに(画像あり)」です。ameblo.jp








特に、アメリカだけじゃなく、日本の子供たちも悲しいくらいの酷い目にあっています。
それも次に書きますね
メディアは偏向報道だらけだと感じています。






今朝ワイドショーを観たけど、これを観た人はその意見に引っ張られちゃうなって思いました。






自分の目で見てないことは聞いた話でしかないけど、それでも多くの情報から精査する必要があります。






では、おやすみなさい💤




          『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
\生徒様のご予約はこちら/
  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
    動画レッスン詳細はこちら ▶   人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


ページのトップへ戻る