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最終更新日:2025/4/2

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

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過去の予約人数:
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『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

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副材料①『砂糖』の役割
2025/3/30 23:36 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんにちは。     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
日曜日はゆっくりできましたか お花見🌸に行かれた方もいるのかな


私は教会だったんですけど、近くに海老川という川があって、車から見たら結構人が多かったです。 でも、満開にはあと一歩という感じでしたね。


来週の日曜日には車を降りて写真を撮れたらいいなぁ



さて、今日はいよいよ副材料に入ろうと思います。

副材料って何という方は、こちらに戻って見てくださいね。



『超重要知識!! 主材料と副材料』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp










  ​砂糖の役割とは

まずは誰もがわかるところから

1️⃣甘みとコクを与える
砂糖といえば甘い。 甘いパンって何を思い浮かべますか

あんぱん・メロンパン・クリームパン・・・ みんなふわふわパンですよね


ふわふわパンにはお砂糖が入ります。 ハードパンには入れないか、入れてもほんの少しです。2️⃣のために入れる程度です。




2️⃣酵母の栄養源となる


砂糖はイーストのエサになり、発酵しやすくしているんです。




Angeのレッスンで、いつもイーストの隣りに砂糖を入れてもらっているのは、そういう理由からです。




砂糖とイーストは仲良し








逆に塩は発酵を妨げるので、別のボウルに入れています。




塩とは仲良くない








3️⃣パンをしっとりさせる(保水性)
砂糖は水分を逃がさず、パンのしっとり感を持続させます。 とはいっても、入れ過ぎると発酵が鈍くなり膨らみにくくなります。

4️⃣焼き色と風味をよくする。

焼成時には、カラメル化やメイラード反応により、クラスト(パンの外側)に焼き色をつけます。
*メイラード反応とは、糖とタンパク質のアミノ酸が加熱されることで起こる化学反応→パンに焼き色が付き香ばしくなります。





今日はこの辺で
おやすみなさい🌙




          『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
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  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
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  • クスパアワード2024 エリア賞
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先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


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