クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オーブンの選び方と買い時

最終更新日:2025/2/22

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
300人
過去の予約人数:
7787人

『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

>>ブログを見る

オーブンの選び方と買い時
2025/2/18 19:57 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんばんは。     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
今日も体験レッスン、そして初級レッスンがありました。


野村先生の体験レッスン










ご入会ありがとうございました






大野先生の初級レッスン






















今日は3人の講師が教室で一緒になったので、レッスン後に食事しながら講師ミーティングをしました。






教室や生徒さんたちへの思いを一致させるのはとても大事なことなのです






さて、今日のテーマはオーブンについてです。






パン作りが初めての生徒さんも多く入会してくださったので、慌ててオーブンを買ってしまう前にお話ししますね。






うちの教室で使用しているのはこちら










私が映っちゃってる






シャープのオーブンです。






これはもうほぼ開業当時から使用していて、ふわふわパンを焼くならもうこれ一択です






自宅でも使ってるし、買い替えはいつもこれです。
年式や色が微妙に変わっても、一瞬で見ればわかるくらい仲良しなオーブンです






 ​最大の特徴



1️⃣なんといっても焼きムラがないこと。




向きを変えたり入れ替えなくても大丈夫。
安心して最後まで焼くことができるのはストレスなくて最高です




ふわふわパンを中心に作るならこれですね。




2️⃣価格が安い。




庫内31ℓのオーブンが、amazonセールなら35000円前後という安さ




ところが、現在は高いので、今は買い時ではありません




びっくりなんだけど、なぜか中古の方が高い














色を見ると古いタイプですね。
なんでこんなに高いのかな?
安くなったら買ってくださいね






ハードパンが中心なら、違うオーブンをお勧めしますが、私はふわふわパン専門教室なので、お教室の製法とかいろいろありますから、ご自分の先生に聞いていただいた方がいいと思います






電気屋さんに聞くのはお勧めしません。
売りたいオーブンや高いオーブンを勧められたら大変






あと、焼成温度や時間もオーブンによって異なります。
ですから、Angeの生徒さんは同じオーブンだと大きく違わないのも安心です。






今日はここまで。






明日のレッスンはフリークラスです。
よろしくお願いします




























          『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
\生徒様のご予約はこちら/
  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】2月のみ特別料金
料金:4400円(税込)➡️2200円
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
    動画レッスン詳細はこちら ▶   人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


ページのトップへ戻る