2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんにちは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
てごねパン教室Angeの平野宏子です。
てごねパン教室Angeは開業して14年目になります。
生徒さんたちから、どうしてAngeのパンは翌日になってもふわふわなんですか と聞かれたのがきっかけで、翌日もふわふわをキャッチフレーズに、ブログやホームページに書くようになりました。
その当時、かたくならないパンをお教えしている教室は私くらいだったんじゃないかと思います。 私は誰かに教わったわけではなく、自然に作れていたからです。
これは私のパンの特徴なんだと気付かされました。
2014年に通信レッスンを始め、うちの生徒さんでパン教室をしている方のブログを見たら、『翌日もふわふわ』が使われていました
これは普通の話し言葉だから、今後もどこかで使われてしまうなぁと思って、2〜3日経ってもふわふわに変えました。 翌日も・・よりは使われにくいかなと思って もう10年になります。
2年前、キャッチフレーズとまでではないけど、『2〜3日経ってもふわふわ』を度々使っている教室を2軒見ました。 一人は私の生徒さんであるパン講師でした(もう在籍していません)。
10年使ってきたこのキャッチフレーズを、誰かが商標登録してしまったら、もしかして今後使えなくなる可能性があるんじゃないかと心配になりました。
Angeには全国に認定教室があります。 認定(ライセンス)の証しとして『2〜3日経ってもふわふわ製法』とプロフィールに掲げていただいているから、みんなが使えなくなるのは困ります。
先にうちが使ってたと言っても、やはり商標を取られたら使えなくなってしまうので、思い切って10年で登録することにしました。 5年か10年かで選べます。 もちろん10年のほうが高いので悩みましたが、Angeが10年以上続く可能性は高いので決めました
ほんとうは『2〜3日経ってもふわふわ製法』にしたかったんですが、申請代行してもらったところのアドバイスだと、普通に使われやすい言葉だと却下される可能性があるというのです
そうなると、申請してもらうのに払ったお金が無駄になるので、仕上がりのイメージがわかる言葉にAngeを入れて通りやすいようにしました。
2〜3日経っても超軽ふわAnge製法
認定教室はこれをプロフィールに入れていただき、Angeのホームページに教室と講師名を記載しますので、これを掲げてないお教室がAngeの作り方を教えている場合は無断で使用していることになります。
Angeの製法やレシピは、ライセンスがないと、たとえお友達にでも見せたり教えることはできませんからご注意ください。 お子さんと一緒に作るのはいいですよ
本業として、あるいは副業として教室を始めたいという方はご相談下さい。
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】
\生徒様のご予約はこちら/
体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:1/15・1/20・1/22・1/31
お申し込みはこちら ▶ 通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
動画レッスン詳細はこちら ▶ 人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像
受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見
機械ごねとは別物のAngeのパン