スーパーで買える材料で<簡単・美味しい・楽しい>がモットーの少人数制のサロン形式のお教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
自由が丘アルマカンでいただいた南仏のヴェルメンティーノ。南仏らしい柔らかさと独特なハーブ香。 イタリアのヴェルメンティーノのように強い主張のミネラルと酸と戦う感じじゃなくて そっと寄り添ってくる感じが、今の私には丁度良かったな。 合わせたのは、三宅島からやってきた赤ハタのロースト。 バジルベースのソースと焼き目がついているつぶ貝&赤ハタとも寄り添ってました。 何よりもワインとの相性が良かったのは、ナスのグリルとズッキーニのタップナードソース。 夏野菜と南仏の白ワインって良いなぁ、としみじみ思いました。