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最終更新日:2022/6/17

cooking studio Allegria(東京都板橋区)

スーパーで買える材料で<簡単・美味しい・楽しい>がモットーの少人数制のサロン形式のお教室です。

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パンダ通信

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南仏のヴェルメンティーノ
2018/7/24 18:17 UP

自由が丘アルマカンでいただいた南仏のヴェルメンティーノ。南仏らしい柔らかさと独特なハーブ香。 イタリアのヴェルメンティーノのように強い主張のミネラルと酸と戦う感じじゃなくて そっと寄り添ってくる感じが、今の私には丁度良かったな。 合わせたのは、三宅島からやってきた赤ハタのロースト。 バジルベースのソースと焼き目がついているつぶ貝&赤ハタとも寄り添ってました。 何よりもワインとの相性が良かったのは、ナスのグリルとズッキーニのタップナードソース。 夏野菜と南仏の白ワインって良いなぁ、としみじみ思いました。

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先生情報
猪野 由紀恵
教室主宰/(株)パスタ工房あ・まーの役員   東京都出身

家庭料理技術検定中級取得、辻クッキングスクール クッキングインストラクターコース修了。その後、料理学校等で西洋・中華・日本料理・マクロビ・菓子・パンを学ぶ 。2005年イタリア・フィレンツェに留学。その後毎年渡伊。 
日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得、紅茶コーディネーター・ハーブコーディネーター取得、中国茶茶芸講座中級修了。(株)パスタ工房あ・まーの取締役、主に商品開発と製造を担当。

教室からのお知らせ

2013/1/8

日本の食材で、美味しいイタリアン。
今年もよろしくお願いいたします。


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