一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
本日はレギュラーメニュー
ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキ
のプライヴェイトレッスンでした。
ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキは、
クランブルを作り、
豆乳入りのケーキ生地を作り、
型に流し、ブルーベリー&アプリコットを並べ
クランブルを散らして焼くという工程です。
クランブルを作ります。
そぼろ所状にまとまったら、一旦冷蔵庫で冷やします
生地を作ります。
バターに続いて、豆乳を投入
アプリコットはあらかじめ軽く粉をまぶしておきます。
型に流し、
今回も3台分です。
フルーツを生地の上に並べます。
クランブルを散らしてオーブンへ
焼きあがり粗熱が取れたら、パウダーシュガーをたっぷりとふって
完成
「わぁ~おいしそう
今日、明日と子供たち家族に渡す予定です。
皆楽しみにしています」
こちらのお菓子はマフィン生地に似ているので、
焼き立てがおすすめ
是非お早目にお召し上がりください
本日はお疲れ様でした。
また、酷暑の中、ご参加くださりありがとうございました。
6月のレッスン開催日→*