お家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?
寒い日が続きますがお元気ですか?
台南旅行Day 1 & 2です
晩御飯いっぱい食べたのにデザートは別腹
豆花屋さんに行きました
緑豆と小豆
あんこ好きには堪りません
甘さが上品でくどくない
前の媽祖様のお祭りを見ながら
煌びやかです
そしてDay 2
Good morning Tainan
朝ごはんは少な目
ビュッフェだから好きな物を選べて嬉しい
旅の目的は台南の大学で家族が授業をするので私はアシスタントで付いて来ました
1回目の授業が終わってランチタイムはルーロー飯
野菜料理も並びます
血を固めたものが入ったスープ
初めて食べましたが美味しかった
食後は街歩き!
お寺にお詣り
そして本日のデザートは次回のお楽しみに
食べ続けるDay2 です
Midori's Kyoto Kitchen
1984年シンガポールを初訪問し食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年本帰国、2015年料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。2020年スタジオ閉鎖、2024年再開業