フランス家庭料理教室アン・プチ・プ
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公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
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米粉と豆腐のニョッキ 牛肉と栗のラグーソース
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 じゃが芋を使わず簡単スピーディに作る、米粉と豆腐のもちもち食感のニョッキ。米粉で濃厚なとろみを付けた赤ワイン風味のラグーソースとともにいただきます。 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:1件
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チキンとマンゴーのココナッツカレー
【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】 市販のカレールーや化学調味料を一切使わずに作る、低脂肪でヘルシーな絶品カレー。スパイスをたっぷり使い本格的な味に仕上げます。皮がつるつるとすべって切るのが難しい鶏もも肉を、シェフナイフで上手に切り分けます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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洋梨のシャルロット風ムース
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 洋梨のピュレがたっぷりのふわふわムースの上に、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスした洋梨のコンポートを美しく飾った本格派デザート。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
調理時間:120分、分量φ6cmセルクル型4個分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
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ガスパチョのモザイクサンド
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 夏のおもてなしにぴったりのクールでジューシーなサンドイッチ。ガスパチョのジュレをペティーナイフでさいの目に切り、モザイクのように美しく盛り付けます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:2件
先生情報 |
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神崎則子 |
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神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。 •イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ •豆腐マイスター講座認定講師 プロフィール詳細をみる |