家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
濃厚クリーム豆腐とシャリシャリトマトのすり流し
【MtoM ホワイトソースを使用】 フレーク状の無添加ホワイトソースを使った、ゴマ豆腐のアレンジバージョン。クリーミーな舌触りで、ほのかなハーブとチーズがお口に広がるお豆腐です。 シャーベット状のトマトのすり流しは、しょうが風味でシンプルに。 とっても簡単に作れるひんやりメニューです。 【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:5件
-
なめらかとうふティラミス~抹茶オレ仕立て~
スティックコーヒーを使った、簡単スイーツ。 程よい甘さとコクがあるので、豆腐のくさみが無く味付けの失敗がありません! 抹茶とエスプレッソ香る、ヘルシーデザートです。
調理時間:15分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:61件
お気に入り:3件
-
“和の豊塩”の鶏塩釜焼き
塩釜焼きは、インパクトもあり大皿料理で皆で取り分けやすい簡単で美味しいオーブン料理です。 クセが無い“和の豊塩”の塩味が、レモンガーリック風味の鶏肉を引き立たせています。見た目もレモンパイのようにかわいくしました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:55件
お気に入り:2件
-
薬膳おこわ風こむすび
美意識の高い女子会にピッタリ! 旨っカレー米の持つお米の甘さと粒感を生かした、身体が喜ぶおこわ風こむすびです。炊飯器で簡単に作れちゃうので、話に夢中になっても失敗しません。
調理時間:40分(炊飯時間含め)、分量4人分(12~14個)
美味しそう:11件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |