料理教室 リンチェントロ
限定公開レシピ一覧(全76レシピ)
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ふんわりタマゴスープ
繊細なタマゴの食感が美味しさの秘訣です。
調理時間:10分、分量4人分
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あさりビーフン
旬のアサリのエキスをギュッと吸いこんだビーフン。あっさりした中にも旨味がぎっしり詰まっています。
調理時間:15分、分量4人分
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牛肉とアスパラガスの黒胡椒炒め
オイスターソースを使った、老若男女に喜ばれるお味つけです。
調理時間:20分、分量4人分
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決定版!!まろやかエビマヨ
プリプリの海老にまろやかなマヨソースをたっぷりからめます。
調理時間:30分、分量4人分
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春のお味噌汁
タケノコ、よもぎ麩、木の芽といった春の香りを楽しむお味噌汁。
調理時間:10分、分量4人分
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春野菜と牛肉の焼き物
旬のタケノコ、空豆とステーキを合わせた一皿。盛りつけにも一工夫して春を味わいます。
調理時間:30分、分量4人分
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しらすご飯
旬のしらすの旨味を味わうお丼。卵黄と胡麻油が絶妙に絡みます。
調理時間:5分、分量4人分
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えんどう豆と湯葉の煮物
えんどう豆の優しい風味におだしをたっぷり含んだ湯葉が絡む春を感じる煮物です。
調理時間:30分、分量4人分
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鳥貝と独活の山葵酢
旬のトリガイ、ウド、ワカメ、甘夏を使った和え物。ワサビを効かせた合わせ酢が味を引きしめます。
調理時間:15分、分量4人分
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ミートボールとひよこ豆のトマト煮
肉感たっぷりのミートボールに野菜の甘みが溶け込んだトマトソースが絡みます。
調理時間:40分、分量3~4人分
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先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |