杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
限定公開レシピ一覧(全25レシピ)
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ダブルショコラ
ココア生地に、アーモンドショコラクリームとチョコチップを巻いて、焼き上げたショコラブレッド イングリッシュマフィン型を使用して、小さくかわいらしく焼き上げます。
調理時間:120分、分量イングリッシュマフィン型6個分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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キーマカレー
野菜の水分で料理する無水カレー。フライパン一つで手軽に作ります。
調理時間:30分、分量2人分
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アメリカンチェリーのコンポート
旬のアメリカンチェリーを使って、コンポートを作りましょう。 そのまま食べても、アイスクリームやヨーグルトにかけても◎。
調理時間:15分、分量さくらんぼ200g分
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ダブルショコラリング
ココア生地に、アーモンドショコラクリームとチョコチップを巻いて、焼き上げたショコラブレッド
調理時間:120分、分量直径18cmリング型1台分
お気に入り:4件
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フルーツコンポート
食事の後にさっぱりといただけるフルーツコンポートです。冷やしていただきましょう。
調理時間:10分、分量4人分
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春キャベツと新玉ねぎのスープ
旬の春キャベツと新玉ねぎの旨味と甘みがたっぷり。食物繊維も豊富で体に優しいスープです。
調理時間:20分、分量4人前
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タルティーヌ~アヒージョ&トマトベジタブル~
油脂分は入らず、全粒粉を配合し、薄く伸ばした歯切れのよい生地に、2種のソースと3種の野菜をのせて焼き上げるタルティーヌ。 トマトソース:なす・オクラ・ミニトマト&チーズ ガーリックアンチョビソース:じゃがいも・ブロッコリー・マッシュルーム
調理時間:120分、分量18㎝ 各2個
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厚焼きポテトフォカッチャ(15㎝角スクエア型)
旬で美味しい新じゃが芋を使ったフォカッチャをご紹介します。 卵・乳製品不使用、油脂にはオリーブオイルを使用したシンプルな配合の生地に、じゃが芋を練り込むことでもっちり感を、またふんわり感を楽しめるよう厚焼きに仕上げました。
調理時間:120分、分量15㎝スクエア型1個
美味しそう:1件
お気に入り:6件
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シナモンロール
卵とバターを配合したリッチな生地に、シナモンシュガーを巻いて、焼き上げた菓子パンです。 甘さ控えめの生地に仕上げていますので、ぜひフロスティングをのせてお召し上がりください。
調理時間:120分、分量6個
美味しそう:1件
お気に入り:4件
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ミックスビーンズ入り野菜のポタージュ
野菜にミックスビーンズ、押麦が入った具だくさんスープです。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
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先生情報 |
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |