韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
教室からのお知らせ(全0件)
登録がありません。
先生情報 |
|
八谷幸子 |
|
YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。 日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。 また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。 プロフィール詳細をみる |