自家製酵母パン教室 * Sorriso *
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ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!
高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地…
ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!
高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?
※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 -
2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします
ただ今 体験レッスン参加者…
2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします
ただ今 体験レッスン参加者募集中!
開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
4月24日(日曜日) 10時から12時半頃
メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。
自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?
先生情報 |
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reiko |
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2004年大手パン教室講師資格取得 2005年〜イーストパン教室を17年間開講 2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得 2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得 2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 現在もスキルアップの為の学びを続けている プロフィール詳細をみる |