イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 11/12土迄早割あり!12/30金 オンライン材料付きイタリアンおせち
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 女性限定
- 男性OK
12/30金 オンライン 材料付きイタリアンおせち
5.5寸3段 お重4人前以上
ご予約スタート!
毎年、恒例人気のレッスンです♪
2023年のおせちはどうしようとお考えの方はイタリアンおせちはいかがでしょうか?
日本の伝統的な甘いおせちが苦手だからイタリアンおせちが嬉しいと喜んで下さる方もいらっしゃいます。ご家族に褒められましたと毎年、楽しみに御参加下さる方もいらっしゃいます。
イタリアンおせちは品数も多いのでかんたんにできて腸も喜ぶ食材の組み合わせです♪
元旦にはご家族に華やかで幸せな気持ちになって頂けるように心を込めてイタリアンおせちを作りませんか
材料が届くオンラインレッスン
オンラインレッスンを開催させて頂きます。ご希望の方はお早めにご連絡をお願いいたします。講師と日程を合わせて募集させて頂きます。
食材が届きます
オンラインレッスンではイタリアンおせちの食材(輸入食材、冷凍食材、生鮮食品など)、材料と紙レシピが付きます。
お重4人分に詰めても十分な使用する分の食材が届きます。
しかし、生肉とガラスに入った調味料は傷みやすかったり、郵送中に壊れる場合がございますので、お手数ですが豚ヒレ肉200g、EVオリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガー、塩、胡椒のみご準備をお願いいたします。
その他の食材は全てご用意させて頂きます。お買い物の手間が省けます。
食材多めのお届け
オンラインレッスンでは分けて送れる食材もあるのですが、食材によっては分けられない分もございますので、多めにお届けする食材もございます。
缶詰めの物や冷凍は開封しないでそのままお届けする物もあります。
例としてエゾジカのソーセージは2倍、イタリア産ブレザオラ(牛肉の生ハム)3倍、冷凍海老、冷凍野菜類も約2倍以上食べられます。
お正月にアレンジして使って頂いたりまとめてたくさん作って楽しんで頂くこともできます。
画像付紙レシピと録画のお届け
お重の盛り付け画像も紙レシピにお付けいたします。レッスン録画をお届け致します。お重の盛付け方も紙レシピの画像や録画を確認しながら盛り付けて頂けます。
オンラインレッスンでは重箱に詰めます。
ご一緒に作って頂いても見学でご参加されても結構です。
食材はオンラインレッスン前日、又は前々日にお届け致します。
5.5寸3段 お重4人前以上
ご予約スタート!
毎年、恒例人気のレッスンです♪
2023年のおせちはどうしようとお考えの方はイタリアンおせちはいかがでしょうか?
日本の伝統的な甘いおせちが苦手だからイタリアンおせちが嬉しいと喜んで下さる方もいらっしゃいます。ご家族に褒められましたと毎年、楽しみに御参加下さる方もいらっしゃいます。
イタリアンおせちは品数も多いのでかんたんにできて腸も喜ぶ食材の組み合わせです♪
元旦にはご家族に華やかで幸せな気持ちになって頂けるように心を込めてイタリアンおせちを作りませんか
材料が届くオンラインレッスン
オンラインレッスンを開催させて頂きます。ご希望の方はお早めにご連絡をお願いいたします。講師と日程を合わせて募集させて頂きます。
食材が届きます
オンラインレッスンではイタリアンおせちの食材(輸入食材、冷凍食材、生鮮食品など)、材料と紙レシピが付きます。
お重4人分に詰めても十分な使用する分の食材が届きます。
しかし、生肉とガラスに入った調味料は傷みやすかったり、郵送中に壊れる場合がございますので、お手数ですが豚ヒレ肉200g、EVオリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガー、塩、胡椒のみご準備をお願いいたします。
その他の食材は全てご用意させて頂きます。お買い物の手間が省けます。
食材多めのお届け
オンラインレッスンでは分けて送れる食材もあるのですが、食材によっては分けられない分もございますので、多めにお届けする食材もございます。
缶詰めの物や冷凍は開封しないでそのままお届けする物もあります。
例としてエゾジカのソーセージは2倍、イタリア産ブレザオラ(牛肉の生ハム)3倍、冷凍海老、冷凍野菜類も約2倍以上食べられます。
お正月にアレンジして使って頂いたりまとめてたくさん作って楽しんで頂くこともできます。
画像付紙レシピと録画のお届け
お重の盛り付け画像も紙レシピにお付けいたします。レッスン録画をお届け致します。お重の盛付け方も紙レシピの画像や録画を確認しながら盛り付けて頂けます。
オンラインレッスンでは重箱に詰めます。
ご一緒に作って頂いても見学でご参加されても結構です。
食材はオンラインレッスン前日、又は前々日にお届け致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 〈壱の重〉
・ブレザオラ(牛肉の生ハム)
写真の生ハムはブレザオラに変更致します♪ブレザオラとは生ハムの一種で一般的には豚肉に作れられますが、北イタリア、ロンバルディア州で牛肉の赤身で作られる貴重な生ハムです。脂肪分が少なくヘルシーで香りと旨味があります。
・サリーナ島のククンチとドライトマトとモッツァレッラのマリネ
イタリアのエオリア諸島にあるサリーナ島はケイパーの産地です。ククンチは貴重な食材で、ケッパーの花が落ちたあとに出来る実の事を言います。ケッパーと似ている風味がありますが中にはプチプチとした食感もあます。ドライトマトとモッツァレッラと一緒に頂きます。
・米粉の野菜フリット
フランス産冷凍野菜でお手軽に作ります。いろいろなお野菜の美味しさが楽しめるお料理です。チーズも入って米粉の優しい甘さとお野菜の個性豊かなお味が広がります♪
・ほぐし鮭とオーガニックアスパラの濃厚キッシュ
骨がないほぐしてある鮭で作るチーズたっぷりの濃厚キッシュです。華やかな一品です♪
詳細はこちらからhttps://ilfiore-yuko.com/osechi%e3%83%bc2022 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→盛り付け→お持ち帰り
お持ち帰りとは別にご試食があります。 - ■ 受講料
- 35,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- 豚ヒレ肉200g、EVオリーブオイル、白ワイン(酒で代用可)、白ワインビネガー(酢で代用可)、塩、胡椒のみご準備をお願いいたします。その他の食材は全てご用意させて頂きます。お買い物の手間が省けます。
- ■ 備考
- 11/12土迄のお申し込み早割 1,000円引き 税込34,200円
※イタリアンおせちの食材(輸入食材、冷凍食材、生鮮食品など)、材料は前日又は、前々日に届きます。しかし、生肉とガラスに入った調味料、塩と胡椒は傷みやすかったり、郵送中に壊れる場合がございますのでお手数ですが豚ヒレ肉200g、EVオリーブオイル、白ワイン(酒で代用可)、白ワインビネガー(酢で代用可)、塩、胡椒のみご準備をお願いいたします。その他の食材は全てご用意させて頂きます。お買い物の手間が省けます。
※重箱とピスタチオのムースの入れ物は付きません。
※メニューは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
※生鮮食品以外は日持ちする物も多いのでオンラインでは見学で大晦日にゆっくりお作り頂く事もできます。
※レッスン中の録画をお届け致します。
※LINEでも質問はお受けできます。すみませんが対面準備の為、12/30金と12/31土はお受け出来かねます。
※食材は仕入れの状況により変更する場合がございます。
※冷凍、冷蔵の送料別。
※終わりの時間は前後する場合がございます。余裕をもってご参加いただけますようお願い致します。
※材料費、レシピ代が含まれます。市販のパンやグリッシーニなど小麦粉を使用しています。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルと振り替えについて
レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がご参加下さることは可能です。
※ご返金はありません。ご欠席の場合には、紙レシピを送付致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |