イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
<メニュー>
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
<メニュー>
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市夏見
- ■ レッスンメニュー
- 前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク(強制ではありません)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |