イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市夏見
- ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:リグーリア風鱈のペーストクロスティーニ「ブランダクユン」
プリモ:ジェノヴァ風ミネストローネ
プリモ:手打ちで作るトロフィエと伝統的バジルペーストのパスタ
セコンド:リグーリア風鶏の煮込み。トマトとオリーブで軽やかに仕上げます。
ドルチェ:トルタ・デッラ・ノンナ 松の実をたっぷり使ったイタリアの素朴な焼き菓子
メニュー詳細、写真はこちらからご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/29577758/ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク(強制ではありません)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |