イタリア料理教室 CiaoBambina
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「対面レッスン」ボローニャのクリスマス料理
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- 初心者歓迎
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。
または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分
※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 - ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:パルミジャーノのフィナンシェ
プリモピアット:手打ちパスタで作るトルテッリーニ
セコンド:ボッリート・ミスト(茹でた肉の盛り合わせをたっぷりのハーブソースで)
ドルチェ:栗のクレープ ネッチ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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前澤由希子 |
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OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |