イタリア料理教室 CiaoBambina

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(千葉県船橋市夏見)

オンライン 南イタリアでよく使われているチーズを自家製で作りましょう➁出来上がったチーズで手打ちパスタ

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リコッタサラータというチーズをご存じでしょうか?シチリア州やプーリア州など、南イタリアでよく使われている白いチーズです。日本ではなかなか買うことが出来ませんが、このチーズをパスタの仕上げにかけると、驚くほど南イタリア風になります。
1回目のレッスンで作ったチーズをプーリアの手打ちパスタにたっぷりとふっていただきます。

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■ 使用ツール
zoomを使用したオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
1回目のレッスンでカッテージチーズとリコッタチーズを作り、その後、リコッタサラータを作って熟成させる過程をご紹介いたします。こちらのレッスンは二回目のレッスンです。出来上がったチーズを使用いたします。
〇プーリアの手打ちパスタカヴァテッリ
〇牛肉のブラッチョーレ
〇ブロッコリーとひよこ豆のクタクタ
〇フルーツとチーズのサラダ
特別な道具は不要です。冷蔵庫の中のチーズを毎日お世話するだけ。作ったチーズは1-2ヵ月冷蔵庫で保存が可能です。
また、フレッシュなリコッタで作るトスカーナのパスタや、バターナッツカボチャを使ったふわふわなオムレツをご紹介いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28833483/
■ レッスンの流れ
料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
15名
■ 用意するもの
スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。
■ 備考
できるだけカメラオンでご参加ください。
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