イタリア料理教室 CiaoBambina
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オンライン 南イタリアでよく使われているチーズを自家製で作りましょう➁出来上がったチーズで手打ちパスタ
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リコッタサラータというチーズをご存じでしょうか?シチリア州やプーリア州など、南イタリアでよく使われている白いチーズです。日本ではなかなか買うことが出来ませんが、このチーズをパスタの仕上げにかけると、驚くほど南イタリア風になります。
1回目のレッスンで作ったチーズをプーリアの手打ちパスタにたっぷりとふっていただきます。
1回目のレッスンで作ったチーズをプーリアの手打ちパスタにたっぷりとふっていただきます。
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 1回目のレッスンでカッテージチーズとリコッタチーズを作り、その後、リコッタサラータを作って熟成させる過程をご紹介いたします。こちらのレッスンは二回目のレッスンです。出来上がったチーズを使用いたします。
〇プーリアの手打ちパスタカヴァテッリ
〇牛肉のブラッチョーレ
〇ブロッコリーとひよこ豆のクタクタ
〇フルーツとチーズのサラダ
特別な道具は不要です。冷蔵庫の中のチーズを毎日お世話するだけ。作ったチーズは1-2ヵ月冷蔵庫で保存が可能です。
また、フレッシュなリコッタで作るトスカーナのパスタや、バターナッツカボチャを使ったふわふわなオムレツをご紹介いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28833483/ - ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。 - ■ 備考
- できるだけカメラオンでご参加ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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前澤由希子 |
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OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |