Aprilie Cooking Salon
無添加!醤で作るビーフシチューレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
デミグラスソースを使わずに、無添加の美味しいビーフシチューを作ります。
美味しい秘密は日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)。
醤は身体に良いだけでなく、旨みが凄い!
醤効果でお肉が柔らかくなるので、1時間煮込んだだけで無添加で美味しいビーフシチューが完成します。
こねないライ麦パンも作ります。
焼き立てのライ麦パンを味わえるのは、作った人の特権!
焼き立てが美味しい!
こねないから楽々!作り方のコツもお伝えします。
デザートは、進化したヨーグルトバーク。
フルーツを彩り良く並べ、心躍るデザートを進化させてさらに美味しく!
美味しい秘密は日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)。
醤は身体に良いだけでなく、旨みが凄い!
醤効果でお肉が柔らかくなるので、1時間煮込んだだけで無添加で美味しいビーフシチューが完成します。
こねないライ麦パンも作ります。
焼き立てのライ麦パンを味わえるのは、作った人の特権!
焼き立てが美味しい!
こねないから楽々!作り方のコツもお伝えします。
デザートは、進化したヨーグルトバーク。
フルーツを彩り良く並べ、心躍るデザートを進化させてさらに美味しく!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 江東区 辰巳
- ■ レッスンメニュー
- 無添加・醤ビーフシチュー
焼き立て・ライ麦パン
進化したヨーグルトバーク - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 最初に簡単なレシピの説明の後、実習を始めます。
デザートを作り冷やしている間に、同時進行で、パンとビーフシチューを作り、ご試食していただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル・レシピを入れるクリアファイル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
きのしたかおり |
短期大学・食品コース卒業 ジャパンフードコーディネータースクール修了 テーブルコーディネート基礎科修了 中学校教諭免許(家庭科) 日本酒サービス協会・利き酒師取得 某クッキングスクールで、お料理とパンの講師 世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア) プロフィール詳細をみる |