自家製天然酵母パン教室Favorito

自家製天然酵母パン教室Favorito

(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母ブルーベリーベーグル&マフィン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
初夏らしいベーグルとマフィンを自家製天然酵母で焼き上げます。ブルーベリーベーグルはほぼブルーベリーの水分のみで捏ね上げていただき、マフィンは元種消費レシピとなっております。
■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ レッスンメニュー
レーズン酵母を使ってブルーベリーベーグルとマフィンを焼きます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師が用意した1次発酵済みのベーグル生地で分割・丸めからしていただきます。ベンチタイム、最終発酵中にベーグルの持ち帰り生地を捏ねていただき、マフィンを焼き上げます。ベーグル焼成後に、講師の作ったベーグルで軽食付き。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、1,000mlくらいの保存容器、その保存容器が入る保冷バック、保冷剤、持ち帰りパンが入るバック
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集