自家製天然酵母パン教室Favorito
酒種酵母あんパン&キャロットケーキ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
日本独自の酵母と言われる酒種酵母を使って、元祖あんパンのようなあんパンを焼きます。レシピに酒種酵母以外に、レーズン酵母やイーストの分量が載っています。
キャロットケーキも酒種酵母を使ってしっとりふわふわのキャロットケーキを仕上げます。
キャロットケーキも酒種酵母を使ってしっとりふわふわのキャロットケーキを仕上げます。
■ 開催日時
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20253/18(火) 10:00〜13:00
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20253/19(水) 10:00〜13:00
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20253/25(火) 10:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- 酒種酵母を使ったあんパンとキャロットケーキ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が用意した一次発酵終了後の生地を使って、分割、丸めからスタート。ベンチタイムや最終発酵中にレシピの説明や、キャロットケーキを焼成します。あんパン焼成後に、焼き上がったパンの試食して終了です。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる1,000mlくらいのタッパー、レッスン中の飲み物
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先生情報 |
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佐藤ともえ |
大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。 コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。 プロフィール詳細をみる |