自家製天然酵母パン教室Favorito

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(神奈川県茅ヶ崎市)

酒種酵母の肉まん

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酒種酵母の起こし方を学び、その酒種酵母で肉まんを作ります。また肉まんのアレンジとして、角煮マンやピザマン、焼包子などもお伝えします。

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  • 2025
    2/ 5(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    2/ 7(金) 10:00〜13:00
  • 2025
    2/18(火) 10:00〜13:00
  • 2025
    2/19(水) 10:00〜13:00
■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ レッスンメニュー
酒種酵母の肉まん、酒種酵母の起こし方
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師が用意した1次発酵終了の生地を使って肉まんを成形後、発酵中に酒種酵母の起こし方、肉まんのアレンジ方法の説明、肉まんの持ち帰り生地を捏ねていただきます。その後講師が作った肉まんを試食していただきます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、タオル、450mlの熱湯消毒済みの瓶、肉まんの持ち帰り生地を入れる袋、蒸しあがった肉まんを入れる袋、レッスン中の飲み物
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