自家製天然酵母パン教室Favorito
自家製天然酵母ノアレザンとグリッシーニ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
クリスマスディナーやパーティーでおもてなし料理の一品として、レーズンとクルミの入ったライ麦粉を使ったハード系パンと、思い立ったらすぐに作れて前菜、おつまみやおやつとして食べられるグリッシーニを自家製天然酵母で作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母ノアレザン(同じ生地を使ってのアレンジでフィグノア、メランジェ)、グリッシーニ、生ハムのパテ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が用意したノアレザンの1次発酵完了後の生地を分割、丸めからしていただき、ベンチタイム、最終発酵中にレシピの説明、グリッシーニを捏ねて焼成し、ノアレザンの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
全て終了後に講師の用意したパンを試食していただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、底面積の広くない1000mlほどのタッパー、そのタッパーとお持ち帰りパンが入る袋
- ■ 備考
- 自家製天然酵母の起こし方のレッスンご希望の場合は、レッスン終了後に30分ほどで追加レッスン可能です。ご希望の場合は事前にお知らせください。その場合は現地にて1,000円現金にて起こし方レッスン代をお支払い下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤ともえ |
大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。 コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。 プロフィール詳細をみる |