自家製天然酵母パン教室Favorito
自家製天然酵母ベーコンエピ&シフォンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
自家製天然酵母を使ってベーコンエピ(そのアレンジ)とシフォンケーキを焼きます。
ハード系のお食事パンの代表のベーコンエピを翌日も美味しく仕上げる方法をお伝えいたします。また酵母液で作るノンオイルのふわふわシュワシュワシフォンケーキの焼き方もお伝えいたします。
自家製天然酵母の起こし方のレッスンを受講された場合は、ベーコンエピレッスン後に30分程度の追加可(その場合は、当日現金にて1,000円をお支払いください)
ハード系のお食事パンの代表のベーコンエピを翌日も美味しく仕上げる方法をお伝えいたします。また酵母液で作るノンオイルのふわふわシュワシュワシフォンケーキの焼き方もお伝えいたします。
自家製天然酵母の起こし方のレッスンを受講された場合は、ベーコンエピレッスン後に30分程度の追加可(その場合は、当日現金にて1,000円をお支払いください)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母ベーコンエピ、酵母液のふわふわシュワシュワシフォンケーキ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵済みのベーコンエピの生地を使って、分割・丸め、成形をしていただき、最終発酵時にレシピの説明、シフォンケーキを焼きあげ、最後にベーコンエピを焼き上げていただきます。講師の焼いたパンの軽食を召し上がっていただいた後に、ベーコンエピの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン中の飲み物、タッパー(1,000mlくらいの底面積があまり広くないもの)、タッパーが入る保冷バック、保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐藤ともえ |
|
大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。 コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。 プロフィール詳細をみる |