自家製天然酵母パン教室Favorito
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自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介
クッペとそのアレンジパンのご紹介
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- クッペ(明太フランス、ガーリックフランス、あんバターなど)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 予め1次発酵が終了した生地を使って実習形式のレッスン開始。発酵時間を利用してレシピの説明と、お持ち帰り生地を作っていただきます。講師の作ったパンの試食タイム。自分で製作したパンと生地はお持ち帰りとなります。ご家族とお楽しみください。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、筆記用具
持ち帰り生地用タッパー(1,000mlくらいの、底面積が広くなく、四角いもの)
スクリュー式ガラス瓶(450mlくらい、あらかじめ煮沸しておいてください)
タッパーと持ち帰りパンを入れるエコバック等 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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佐藤ともえ |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。 コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。 プロフィール詳細をみる |