Baking & English
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シンプルなパンほど難しい。フランス人が文化遺産に登録をするほど奥深いパン。フランス・トラディショナル・バゲットは一番奥が深く、繊細で且つ面白いパンです。自宅でバゲットを焼けるとかなり自慢できちゃいます。(*゚0゚*)スゴー
ハード系パンの基本作りが学べる、体験型のクラスです。
- フランスパンの作り方の説明後 → 長時間発酵生地でバゲット成形、焼成 → 手捏ね生地作り(自宅へお持ち帰り用)
- 長時間発酵生地でお惣菜パン(フロマージュ、クリームチーズ、フルーツ、焼きカレーパン、エピ、など 。 また、季節の具材を利用して作る場合もあります) 成形、焼成までいたします。(2~3種類)
- 軽食をとりながらご家庭でのパン作りのアドバイス会など
ハード系パンの基本作りが学べる、体験型のクラスです。
- フランスパンの作り方の説明後 → 長時間発酵生地でバゲット成形、焼成 → 手捏ね生地作り(自宅へお持ち帰り用)
- 長時間発酵生地でお惣菜パン(フロマージュ、クリームチーズ、フルーツ、焼きカレーパン、エピ、など 。 また、季節の具材を利用して作る場合もあります) 成形、焼成までいたします。(2~3種類)
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 杉並区
- ■ レッスンメニュー
- - フランス・トラディショナル・バゲット作り
- ショート・バゲット
- フランスパン生地を使い多種類のお惣菜パン(フロマージュ、クリームチーズとフルーツ、キーマカレーなど) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実践スタイルのワークショップです。
・低温長時間発酵生地から生地の分割、成型、最終発酵、焼成
・バゲット以外に2〜3種類、フランスパン生地を使ってお惣菜パンをつくります
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・生地の捏ね方(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地)
・パンのご試食
・軽いパン・ランチをご用意 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰りバッグ、仕込み生地お持ち帰りタッパー、多めの保冷剤
- ■ 備考
- ・2名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
・パンの発酵時間により終了時間が遅れる場合があります。お急ぎの方は事前にお知らせいただけると幸いです。
・当教室は女性限定です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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牧村久子 |
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幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。 25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。 プロフィール詳細をみる |