Baking & English

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(杉並区)

バゲットとフランスパン生地で作る惣菜パン:体験型

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シンプルなパンほど難しい。フランス人が文化遺産に登録をするほど奥深いパン。フランス・トラディショナル・バゲットは一番奥が深く、繊細で且つ面白いパンです。自宅でバゲットを焼けるとかなり自慢できちゃいます。(*゚0゚*)スゴー
ハード系パンの基本作りが学べる、体験型のクラスです。

- フランスパンの作り方の説明後 → 長時間発酵生地でバゲット成形、焼成  → 手捏ね生地作り(自宅へお持ち帰り用)
- 長時間発酵生地でお惣菜パン(フロマージュ、クリームチーズ、フルーツ、焼きカレーパン、エピ、など 。 また、季節の具材を利用して作る場合もあります) 成形、焼成までいたします。(2~3種類)
- 軽食をとりながらご家庭でのパン作りのアドバイス会など

■ 開催日時

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■ 開催場所
杉並区
■ レッスンメニュー
- フランス・トラディショナル・バゲット作り
- ショート・バゲット
- フランスパン生地を使い多種類のお惣菜パン(フロマージュ、クリームチーズとフルーツ、キーマカレーなど)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実践スタイルのワークショップです。
・低温長時間発酵生地から生地の分割、成型、最終発酵、焼成
・バゲット以外に2〜3種類、フランスパン生地を使ってお惣菜パンをつくります
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・生地の捏ね方(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地)
・パンのご試食
・軽いパン・ランチをご用意
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰りバッグ、仕込み生地お持ち帰りタッパー、多めの保冷剤
■ 備考
・2名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
・パンの発酵時間により終了時間が遅れる場合があります。お急ぎの方は事前にお知らせいただけると幸いです。
・当教室は女性限定です。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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