Iriser
腹割れザクザク一つの生地から3種のスコーン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県明石市林
- ■ レッスンメニュー
- 一つの生地から3種のスコーン
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤井瑞穂 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校入学 地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。 その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。 店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。 プロフィール詳細をみる |